Особенности работы с проектами освещения

Главная / Статьи / Особенности работы с проектами освещения

  При работе с крупными заказчиками (производственные, складские, спортивные объекты) мы учитываем не только пожелания и технические требования заказчика, но и нормативную документацию (СНиПы, технические регламенты и т. п.), а также наш богатый опыт в реализации данных объектов.

  Итак, на первом этапе мы знакомимся с заказчиком, выезжаем на объект, обследуем текущее состояние светильников и замеряем уровень освещенности, изучаем назначение, особенности и план помещений и обсуждаем возможные варианты замены согласно требованиям и пожеланиям заказчика и приходим к общему решению. Обсуждение обязательно ведётся с открытыми ценами, уже на данном этапе можно предварительно оценить стоимость проекта.

  На втором этапе мы приступаем к расчету освещенности помещения, который производится в специализированной программе DiaLux профессионалами своего дела.

 

 Расчет учитывает все параметры, влияющие на освещение:

  • размеры помещения; 
  • наличие проемов (двери, окна) и элементов конструкции (колонны, фермы перекрытия, перепады высот пола и т. д.); 
  • цвет отделки стен, пола и потолка; 
  • наличие посторонних объектов и оборудования; схемы установки светильников и их тех. характеристики (высота над рабочей плоскостью, угол поворота, угол рассеивания, мощность и т. п.). 
     

В результате вы получаете проект освещенности с заданной деталировкой, который может включать в себя:

  • упрощенную 3Д визуализацию объекта; 
  • данные по уровню освещенности в люксах (вертикальная, горизонтальная) на заданных поверхностях; 
  • расположение светильников и т. п.
 

Все составленные проекты проходят проверку в инженерном отделе завода-производителя и только после этого предоставляются Вам. Срок подготовки проекта Dialux – до 4 дней.

Также вы получаете КП на светильники, которое включает: их стоимость, внешний вид, технические характеристики, сроки поставки и общее описание.

 
   

  При необходимости мы можем произвести расчет энергоэффективности замены старого освещения на светодиодное, который наглядно показывает экономию средств на электроэнергии, а также сроки окупаемости данного проекта.

Последняя часть расчета энергоэффективности проекта.

Результат расчета срока окупаемости для исполненного проекта. Были заменены светильники ЖКУ-250 на LED светильники 125Вт.

В результате было получено высокое качество света, а также увеличена освещенность с 150Лк до 250Лк.

  После предоставления светотехнического расчета и КП возможны корректировки, например, в плане уменьшения стоимости проекта, путем изменения освещенности или замены светильников на более бюджетные варианты.

  Среди огромного выбора различных производителей светильников мы обязательно найдем именно тот вариант, который устроит Вас и по цене, и по техническим характеристикам.

  А теперь самое приятное! Все вышеперечисленные расчеты выполняются для заказчика бесплатно! Мы нацелены на плодотворное сотрудничество и будем рады видеть Вас среди наших партнеров!

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК